Ervas Naturais

Aproximando a Natureza

Medicina Ayurvédica

Especiaria da  Ayurvédica – PROPRIEDADES ENERGÉTICAS E GERAIS


As especiarias são importantes para regular o apetite e fortificar Agni, o fogo
digestivo. Elas funcionam como antídoto das propriedades dos alimentos, pois podem
neutralizar as propriedades pesadas, dissipar os gases e facilitar a digestão. Elas têm
muitas mais propriedades medicinais. Elas são úteis na maioria das doenças de pulmões,
cabeça ou aparelho gastrointestinal. Algumas especiarias comuns nos dá uma base de
plantas para tratar a maioria das doenças. Assim, no estudo das plantas medicinais
começamos normalmente pelas especiarias.

Em geral, as especiarias diminuem KaphaVata, e aumentam Pitta. Elas são
picantes, quentes, têm um efeito pós-digestivo picante e propriedades leves, secas,
quentes, aromáticas e sutis. Elas são estimulantes, carminativas, antiespasmódicas,
diaforéticas e expectorantes. Elas ajudam a limpar os canais, queimam
Ama (toxina) e promovem a atividade mental.

É preferível comprar as especiarias in natura nas lojas de produtos naturais.

Uma vez moídas, elas perdem as suas propriedades rapidamente, em poucos meses.

É geralmente melhor utilizadas inteiras e cozinhá-las no óleo, como o ghee ou óleo de côco.

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